Ngawi , OposisiNews.Co.Id - Pemerintah desa Sumber Kec.Pangkur Kab.Ngawi mengkolaborasikan sub bidang pertanian dan sub bidang infrastruktur dalam rangka peningkatan produksi pertanian dan prasarana berupa Rabat Beton Jalan Usaha Tani ( JUT ) .
Berlokasi di dusun Sumber II proyek JUT yang dibiayai Dana Desa ( DD ) tahun 2023 sebesar Rp 54 juta direncanakan selesai pada tahap I pencairan Dana Desa.
Menurut keterangan Sudiono . Kasun II selaku TPK dilokasi kegiatan mengatakan , " JUT ini diharapkan bisa membantu peningkatan pertanian khususnya dalam pendistribusian hasil panen dan pengiriman pupuk yang selama ini menjadi kendala petani ".
" Untuk volume kegiatan , sesuai RAB panjang : 140 m x lebar : 0,8 m x tebal : 0,15 m (kanan dan kiri dengan total anggaran Rp 54jt dari DD , sementara untuk pengerjaan dilakukan skema PKT oleh warga desa sumber II ", imbuhnya.Suwaji salah satu buruh tani yang kebetulan memiliki lahan dilokasi kegiatan pada awak media mengatakan , " Dengan Proyek JUT itu para petani khususnya buruh tani sangat terbantu dan mudah-mudahan tidak hanya jalannya yang dimudahkan tapi subsidi pupuk oleh pemerintah juga dimudahkan sesuai RDKK jangan sampai terjadi kelangkaan pupuk tiap musim panen dan stabilisasi harga gabah terjaga jangan sampai terjun bebas saat musim panen raya " , ujarnya.
Ditempat terpisah Yasin , Kades Sumber mengungkapkan akan berusaha memberikan terbaik untuk warganya baik dalam segala sub bidang dan membenarkan dilema yang terjadi pada warganya yang mayoritas petani dan buruh tani . ( Red.adv )
0 comments:
Posting Komentar