Bangkalan, OposisiNews.Co.Id - Kepala Puskesmas Banjar, Rini Kusumawati , SST, MMKes tidak kenal lelah turun kelapangan untuk Sosialisasi pada masyarakat desa di kecamatan Galis, kabupaten Bangkalan yang diagendakan setiap hari Kamis.Dari pantauan awak berita OposisiNews , Kapus tampak hadir pada pelaksanaan vaksinasi terhadap masyarakat Pakaan Laok sekaligus mensosialisasikan pentingnya vaksinasi terhadap masyarakat untuk mencegah penurunan dan penularan virus covid 19 di kabupaten Bangkalan serta pentingnya masyarakat mematuhi Prokes . Kamis .5/08/2021.
" Hari ini tim satgas covid kecamatan, mengadakan vaksinasi dan sosialisasi ke desa pakaan laok, kami tidak kenal lelah demi kesehatan masyarakat ", Jelas Rini kapus Banjar,kec Galis ,Kab Bangkalan.
" Kegiatan vaksin dan sosialisasi akan kami agendakan ditiap desa secara berkala, kami harap kesadaran masyarakat untuk menerapkan Prokes dan malakukan vaksinisai, agar pandemi covid ini segera berakhir", imbuhnya.
Selain melakukan sosialisasi pentingnya vaksinasi , Kampus Banjar juga memberikan motifasi kepedulian kesehatan bersama . Rini juga meluruskan berita hoax terkaid vaksinasi seperti vaksin yang digunakan halal dan aman .
" Tidak perlu khawatir vaksin yang direkomendasikan pemerintah , aman dan halal bagi masyarakat khususnya umat muslim . Untuk masyarakat yang ingin melakukan vaksin selain kegiatan vaksinasi yang telah terjadwalkan bisa datang kenpuskesmas Banjar atau puskesmas terdeka", Tegas Rini kapus banjar. ( SM )
Reporter, Syamsuri
0 comments:
Posting Komentar