Blora.OposisiNewsws - Jembatan penghubung kecamatan Cepu dan kecamatan Sambong Blora Jawa Tengah terputus tepatnya di desa Ngroto dan desa Gagakan . Senin 15/03/ 2021. Berdasarkan informasi warga sekitat yang berhasil dihimpun media OposisiNews , penyebab ambruknya jembatan lantaran dalam beberapa waktu terakhir intensitas hujan cukup tinggi sehingga menyebapkan gerusan air dibawah jembatan yang terus mengikis tanah di bahu jembatan dampaknya cukup vatal , jembatan ambruk / putus. Atas kejadian tersebut pihak warga RT/RW setempat yang tidak jauh dari ambruknya jembatan penghubung sigap memasang tanda /rambu rambu biar tidak ada yang melewati jembatan ambruk .
Untuk mengantisipasi terjadinya kecelakan dan memakan korban jiwa , warga setempat menghibau atau memberi peringatan bagi penguna jalan yang mau lewat agar putar balik tidak melewati jembatan dikwatirkan terjadi longsor susulan .
Ksm (48 th) yang tidak mau di sebut namanya mengatakan , " Kejadian lonsor di bawah jembatan itu sudah berlangsung lama dan sudah di laporkan kepada pihak terkait tapi , tidak ada tanggapan hanya janji - janji belaka ".
Tanpa ingin mengambing hitamkan pejabat yang berwenang , Warga berharap kepada pihak terkait untuk segera membangun kembali jambatan yang ambruk karena sangat dibutuhkan dan menganggu roda perekonomian warga. ( WY )
Reporter, A.wahyu
Editor Bambang PW
0 comments:
Posting Komentar