Email : oposisi2015@gmail.com... Pusat : Jl. Hayam Wuruk, No 79, Kota Kediri...Sekretariat : Jl. Trunojoyo, Gg. Mayang, No 1/20, Ngawi, Jawa Timur
Home » » Bupati Lahat Turun Langsung Salurkan BLT Dana Desa Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Bupati Lahat Turun Langsung Salurkan BLT Dana Desa Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Written By BBG Publizer on Minggu, 09 Agustus 2020 | 14.52

Lahat,OposisiNews.Co.Id-  Bupati Lahat Cik Ujang sambangi salah satu rumah warga tidak layak huni di Desa Cecar kecamatan Kikim Timur Kabupaten Lahat.
Cik Ujang meminta penyaluran Bantuan Langung Tunai Dana Desa (BLT DD) harus tepat sasaran. .senin,( 01/06/20)

Hal ini agar warga yang terdampak dan belum tersentuh bantuan dari pemerintah bisa mendapatkan bantuan.

Dalam kunjungannya , Cik Ujang, sempat melihat dua rumah warga yang sangat sederhana.

Di mana hanya memanjang dan satu kamar yang terpisah satu sekat. Ukuran rumah sekitar 2x4 meter. Bahkan ada rumah, dimana letak teras dan halaman depan jadi tempat mandi.

"Nah warga yang semacam ini harus mendapatkan bantuan. Tidak hanya itu, kades harus pro aktif mengusulkan untuk bedah rumah,"pinta Cik Ujang.

Sementara Doni Rivaldi (38) salah satu pemilik rumah mengungkapkan bahwa kesehariannya sebagai buruh harian lepas.

Sudah 9 tahun mereka tinggal di rumah tersebut. "Tinggal sama istri dan satu anak saya. Karena tidak ada tempat lagi, jadi mandinya di depan rumah," ujar Doni.

Kades Cecar, Abdul Haris menegaskan bahwa ada 43 penerima BLT DD di desanya. Pihaknya juga berupaya agar BLT DD tersebut bisa tepat sasaran dan digunakan oleh warga yang berhak.

"Untuk saran bupati agar mengusulkan  rumah warga yang tidak layak bisa mengikuti program bedah rumah akan kita usulkan,"ucap Abdul Haris . ( Pr )
Share this article :

0 comments:

OPOSISI NEWS VERSI CETAK

Icon

CHANAL YOUTUBE

OPOSISI RECENT POST

    Oposisi Arsip