Email : oposisi2015@gmail.com... Pusat : Jl. Hayam Wuruk, No 79, Kota Kediri...Sekretariat : Jl. Trunojoyo, Gg. Mayang, No 1/20, Ngawi, Jawa Timur
Home » » Launching Kampung Tangguh Semeru Desa Suko Kec.Sukodono Siap Cegah Covid-19

Launching Kampung Tangguh Semeru Desa Suko Kec.Sukodono Siap Cegah Covid-19

Written By BBG Publizer on Selasa, 21 Juli 2020 | 17.58

Sidoarjo,OposisiNews.co.id -
Kampung Tangguh Semeru merupakan inovasi untuk mewujudkan agar warga di setiap desa bisa terhindar dari Virus corona atau Covid – 19.

Guna untuk mendukung kampung tangguh di wilayah hukum Kabupaten Sidoarjo, rombongan Plt. Bupati Sidoarjo beserta Forpimda Sidoarjo melaksanakan kunjungan serta meresmikan kampung tangguh Semeru Desa Suko Kec. Sukodono sekaligus menyerahkan bantuan berupa sembako dan masker dari Forpimda Sidoarjo secara simbolis kepada warga Desa . Senin 20/07/2020.

Bertepatan di Balai RW 02 Desa Suko Kec. Sukodono Perum Bumi Koperasi,  Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji menyampaikan himbauan terkait patuhi protokol kesehatan dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 atau virus corona. "Kalau konsep ini dijalankan terus, maka situasi kamtibmas di wilayah Sidoarjo akan tetap aman, kondusif dan menjadi kecamatan zona hijau" Pesannya.

"Dengan adanya Kampung Tangguh diharapkan bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di Kab. Sidoarjo serta dapat menangani masalah dampak sosial pada masyarakat dan untuk pengurus Kampung Tangguh Semeru agar teliti serta cermat dalam menerima pendatang maupun warga yang sehabis bepergian dari wilayah pandemi Covid 19 untuk lebih ditingkatkan lagi,"Kata Plt. Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin di sela-sela sambutannya.

Dengan begitu Kampung Tangguh Semeru di Desa Suko Kec.Sukodono langsung dijalankan secara maksimal sehingga masyarakat dapat melihat betapa bermanfaat kampung tangguh semeru untuk mencegah penyebaran virus corona atau covid 19.imbuhnya ( Bg).
Share this article :

0 comments:

OPOSISI VERSI CETAK


OPOSISI ADVERTISE




CHANAL YOUTUBE

OPOSISI RECENT POST

    Oposisi Arsip