Email : oposisi2015@gmail.com... Pusat : Jl. Hayam Wuruk, No 79, Kota Kediri...Sekretariat : Jl. Trunojoyo, Gg. Mayang, No 1/20, Ngawi, Jawa Timur
Home » » Ketua Gugus Tugas Covid -19 Nur Ahmad Syaifuddin Mendorong Seluruh Desa di Sidoarjo Mendirikan Kampung Tangguh

Ketua Gugus Tugas Covid -19 Nur Ahmad Syaifuddin Mendorong Seluruh Desa di Sidoarjo Mendirikan Kampung Tangguh

Written By BBG Publizer on Selasa, 14 Juli 2020 | 21.50

Sidoarjo,OposisiNews.co.id -Ketua Gugus Tugas Covid-19 Nur Ahmad Syaifuddin secara simbolis menyerahkan bantuan operasional kampung tangguh sebesar 10 juta rupiah kepada 10 desa/kelurahan yang telah mendirikan kampung tangguh di wilayah kecamatan Sidoarjo,  Sampai dengan saat ini sudah ada 84 kampung tangguh yang tersebar di Sidoarjo.selasa 14/7/2020.

Nur Ahmad Syaifuddin yang juga sebagai Wakil Bupati Sidoarjo mendorong masyarakat agar di setiap desa mendirikan kampung tangguh dan pemkab akan memberikan bantuan operasional sebesar 10 juta rupiah.

“Pendirian kampung tangguh dengan inisiatif oleh warga sendiri akan memberikan dampak positif dan lebih efektif dalam pencegahan Covid-19 di tingkat desa. Untuk itu gugus tugas mendorong agar warga dengan inisiatifnya sendiri mendirikan kampung tangguh”, ujar Nur Ahmad.

Wabup Nur Ahmad berharap nantinya seluruh desa/kelurahan di Sidoarjo mendirikan kampung tangguh dan pemkab telah menyiapakan bantuan anggaran.

“ Ini kita melaksanakan mewujudkan komitmen bersama dari forkopimda dengan memberikan stimulus dan semangat kepada desa/kelurahan yang telah mendirikan kampung tangguh. Karena kampung tangguh inilah menjadi ujung tombak untuk melawan Covid-19. Nantinya di era new normal ini ya kampung tangguh itu yang akan bergerak karena disitu ada edukasi, ada filterisasi ada semua disitu”, katanya.

Nur Ahmad juga menyampaikan pemberian bantuan uang 10 juta rupiah untuk setiap kampung tangguh yang saat ini sudah ada 84 kampung tangguh segera disusul desa lain.

Hari ini yang sembuh mencapai 664 orang dan yang meninggal 139 orang, tingkat kesembuhan sudah mencapai 25 persen. 

“Jadi ini perkembangan yang bagus, salah satunya ini karena langkah-langkah promotif, preventif dan kuratif yang dilakukan oleh pihak rumah sakit rujukan. Beberapa hari kedepan mudah-mudahan penambahan confirmasi covid-19 terus menurun dan  Sidoarjo segera terbebas dari pendemi Covid-19”, pungkasnya. (Bg)
Share this article :

0 comments:

OPOSISI VERSI CETAK


OPOSISI ADVERTISE




CHANAL YOUTUBE

OPOSISI RECENT POST

    Oposisi Arsip