![]() |
Pemberian Makanan Tambahan ( PMT ) pada Balita oleh Pokbang |
![]() |
Kds Sumbersari. Wenly |
Pemerintah desa Sumber sari sangat serius dalam mensikapi masalah tentang kesehatan warga khususnya Ibu / Lansia dan Bayi / Balita , melalui dana desa pemdes Sumbersari mengalokasikan anggaran 1 tahun untuk PMT Balita dengan anggaran Rp 4.5 juta ke Pokbang Melati dusun Panjen diketuai Heny Setyowati , Rp 2.250 juta ke Potbang Anggrek dusun Tenden diketuai Erna Wahyuni , Rp 5,4 juta ke Pokbang Mawar dusun Bulakrejo diketuai Y.Marminingsih dan Rp 5,4 juta ke Pokbang Kenangan dusun Sarimulyo yang diketuai Reni Pujiati.
Untuk PMT Lansia pemerintah desa Sumbersari menganggarkan untuk Pokbang Melati Rp 1.350.000 , Pokbang Anggrek Rp. 900.000, Pokbang Mawar Rp 2.700.000 dan Pokbang Kenanga Rp 1.350.000.
" Selain mengalokasikan anggaran PMT pemdes Sumbersari juga mengalokasikan anggaran Pos Gizi Rp. 2.400.000 dan Bantuan Gizi Balita stunting Rp 3.000.000 ", terang kades
" Langkah presuasif pemdes Sumbersari dalam meningkatkan gizi Lansia dan Balita sebagai bentuk komitmen penanggulangan dan pemutusan mata rantai penyebaran Covid 19 di wilayah desa Sumbersari ", imbuhnya . ( Ptk , Adv )
0 comments:
Posting Komentar