Email : oposisi2015@gmail.com... Pusat : Jl. Hayam Wuruk, No 79, Kota Kediri...Sekretariat : Jl. Trunojoyo, Gg. Mayang, No 1/20, Ngawi, Jawa Timur
Home » » Persrilis Polres Madiun ,Pencurian Berkedok Petugas PLN

Persrilis Polres Madiun ,Pencurian Berkedok Petugas PLN

Written By BBG Publizer on Selasa, 10 Maret 2020 | 20.53

Madiun,OposisiNews.co.id -  Pentualangan pencurian yang menyatru sebagai pegawai PLN akhirnya tertangkap dan dijebloskan dibalik teralis besi Polresta Madiun untuk menjalani proses hukum perbuatannya.

Pelaku  pencurian dan penipuan berinisial SK ( 56 th) , warga desa Bagi.kecamatan /kabupaten Madiun

Dari keterangan Kapolres Madiun. AKBP Eddwin kurniyanto menjelaskan krolonogi kejadian yang di himpun dari keterangan anggotanya

  " Sekitar pukul 14.00 siang,Kamis 05/03/2020 , SK (56th) mendatangi rumah korban Anissa (13th) warga desa banaran, kecamatan Geger, kabupaten Madiun. tersangka mengaku sebagai petugas PLN yang ingin mengecek meteran, melihat korban membawa HP Android bagus, tersangka meminjam hp dari korban untuk memfoto meteran dirumah korban, setelah usai memfoto tersangka membawa kabur HP korban dengan menggunakan sepeda motornya dan korban melihat HP dibawa kabur langsung mengejar dan berteriak maling" ungap Kapolres Madiun ,Selasa(10/03/0/2020)

Terjadilah kejar-kejaran tersangka dengan korban sejauh kurang lebih  7 km, Akirnya tersangka dapat dilumpuhkan.saat pengejar ( korban )  memepeti sepeda tersangka dan menendangnya, kendaraan yang dinaiki  tersangka sempat Oling dan dari arah berlawanan ada teman korban yang mendengar teriakan maling langsung menghadang dan menabrak kendaraan tersangka dengan Alfatair teman korban hingga akirnya tersangka terjatuh dan dijadikan bulan - bulanan warga setelah itu tersangka dibawa warga ke pos lantas Seklip.selanjudnya dibawa ke Polsek Geger"imbuhnya

Atas perbuatannya tersangka bakal terjerat KUHP Pasal 372 (penipuan) dan pasal 378 penggelapan dengan ancaman hukuman 4 tahun.( US )
Share this article :

0 comments:

OPOSISI NEWS VERSI CETAK

Icon

CHANAL YOUTUBE

OPOSISI RECENT POST

    Oposisi Arsip