![]() |
Pengukuran rencana lahan embung |
![]() |
Yuli Iswahyudi Kabid SDA -DPU Magetan |
Yuli juga menuturkan dengan adanya embung nantinya dapat menjadikan sarana untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Banjarejo,Dengan embung tersebut bisa memenuhi kebutuhan masyarakat Banjarejo dalam hal pengairan sawahnya. Hal ini juga sebagai tanggung jawab pemerintah kabupaten Magetan untuk pelayan kepada masyarakat"terangnya
Saat pengukuran lahan juga di dampingi pihak BPN Magetan, perwakilan dari DPUPR bidang SDA, Kepala desa Banjarejo,pemilik lahan.
![]() |
Jumirin, Kds.Banjarjo Kab. Magetan |
Masyarakat Banjarejo dengan rencana pembangunan embung tersebut sangat mendukung dan berharap cepat terealisasi karena dengan adanya Embung akan berimbas positif meningkatnya perekonomian masyarakat Banjarejo khususnya di sektor pertanian. " Sekali lagi saya mewakili masyarakat Banjarejo dan pemdes banyak terima kasih".kata kades
Pihaknya ( Pemdes Banjarjo .red ) secara jangka panjang berencana dengan adanya Embung nantinya selain untuk pengairan sawah petani pemdes akan menjadikan obyek wisata desa.( US-Adv )
0 comments:
Posting Komentar